Сорока

Екатерина Саянова 2
   СОРОКА
   (басня)

 Сорока глупая была:
 Тому и этому дала,
 А вот Орлу-то отказала...
 И вмиг работу потеряла.
 И стали все над ней глумиться:
-Кто ты такая? Что за птица?
 Обиженный был из чинов
 Достопочтимых - из Орлов.
 А наша глупая трещотка
 Слыла отменною красоткой.
 Пленившись ею, тот Орёл
 О ней все справочки навёл,
 Узнал, что Белобока сильно
 Болтлива и любвеобильна,,
 А ухажёры - фу ты, что ты! -
 Все невысокого полёта:
 Сорочин, ворон, дятел, гал...
- Не мне чета! - Орёл сказал
 И приударил за Сорокой,
 прельщая должностью высокой,
 По службе быстрым продвиженьем,
 Машиной, домом, положеньем.
 Отменно б всё сложилось, но
 Известно было всем давно:
 Сорока глупая была
 И бескорыстною слыла,
 А в отношениях интимных
 Желала проявлений сильных,
 Любви, романтики высокой,
 За что и прозвана Сорокой.
 орлиные же предложенья
 Не вызывали уваженья
 У романтической натуры...
 Вот так она попала в куры.
 Теперь ночует на насесте
 И ест, и пьёт с курями вместе.
 Какая ж тут любовь, простите,
 Для современной Нефертити...

Мораль сей басни всем видна.
 Сорокина тут в чём вина?
 Уж коль играешь  в " дам - не дам",
 Смешно отказывать Орлам.