Первый снег

Таисия Денисова
Вот и первые снежинки
Показались и растаяли.
Словно нежные пушинки,
Что нам тополя оставили.
Покружились в танце с ветром,
Пролетели,исчезая.
Спрятались за ярким светом,
Белый рой напоминая.
Видно, их зима послала
К нам на первое свиданье.
Вот они и удивили,
Оправдали ожиданье.
В своем робком хороводе
Лишь для нас протанцевали.
И на сером небосводе
Светлой дымкой догорали.