Город

Одинокий Один
Собираю по кубикам крыши,
Распускаю под скань края...
Кто-то в городе тихо дышит:
Кто-то всё еще ждет меня.

Я в бесстрастно-игривых формах
Разрисую дома в анфас...
И при самых отчаянных штормах
Не отчалит надежды баркас.

Будет воздух пронизано-горный,
И волны будет легкий плеск.
Город мой филигранный, бесспорно,
Цвета крокидолит-асбест.

Тихой сенью листвы будут улицы
Застилаться, чуть холода.
Входа нет существам, что беснуются:
Только лучшим открыты врата.

Окропляю румяной проседью
Меланитовы небеса...
Мне же в садик без десяти восемь...
Затихают родных голоса...

Крокидолит-асбест - голубой асбест.
Меланитовы - обр. от слова меланит (от др.-греч. — чёрный)