Хоть конечно не портниха

Бируте Василяускайте
 http://www.stihi.ru/2012/08/10/6260
Сарафан сошью из ветра
Людмила Эйза

Сарафан сошью из ветра –
По подолу васильки.
Я не верила в приметы –
Поцелуи так сладки.
А подруженьки пугали:
- Любит он тебя едва ли.

Из дождя сплету косицу:
Будет пояс к сарафану.
- Перестань ты, мама, злиться,
Что влюбилась слишком рано.
Не ругай меня, родная,
Видишь, сердце замирает.

Я небесную косынку
Повяжу на шее белой.
Будем с ним гулять в обнимку,
Чтоб душа от счастья пела.
На прощанье на крылечке
Он подарит мне колечко.

Сарафан сошью из ветра –
По подолу васильки.
Я не верила в приметы –
Поцелуи так сладки.
Не страшны косые взгляды
Если мы с любимым рядом.
================
Пародия
***
Хоть конечно не портниха,
Но Людмила строчит лихо.
Шьёт из ветра, как из ткани
Дорогие сарафаны.
На подоле виснут росы
В васильковых перебросках,
Поясок косой струится
Дождевою, как водица.
А на шее лёгкой дымкой-
Синь небесная косынкой.
И конечно на свиданье
Скачет милое созданье.
…Был король когда то голый
От макушки до подола.
Нынче сказка повторилась-
Королева объявилась…