Гибель Орла

Николай Наумов 4
Глядящий с неба
Ползти не станет
И запах хлеба
Его не манит.

Лишь привкус крови
Надежду дарит,
А жажда нови
Орлов  не старит.

В бою о скалы
Разбито тело.
Бегут шакалы
К нему несмело.

Поднялся гордо,
Взглянул на тучи,
С осанкой лорда
Подходит к круче.

Шагнул без страха
В полёт последний,
Чтоб крыльев взмаха
Поток весенний,

Разрезать страстью
Манящей дали,
Что жизни властью
Для духа стали…

**