Сфинкс

Валентин Арыков 2
Даль веков пирамидами скрыта,
Сфинкс – загадка все тайны хранит:
Где на дне Атлантида зарыта,
Час какой нам познать предстоит?

Хищный лев с головой человека –
Символ тайной  эпохи людей,
Где на смену железного века
Золотой воссиял Водолей.

Человек создан в образе Бога
И свободная воля дана –
Может выбрать он к свету дорогу,
Или в темную яму без дна.

Скрыли Бога – свет истины скрыли
Наслаждения похотью, злом,
Люди Света Любовь позабыли,
Все любя в хищном теле своем.

Был потоп… но слепые не внемлют.
Посылал Бог пророков не раз.
Свет с небес Сам спустился на Землю –
Божий Сын для прозрения нас.

Есть ли Бог? – ночь скрывала сомненьем, -
Возрожденья пылает Рассвет!
Разрушаются зла наслоенья,
Жизни Новой читаем Завет!

Светлый мир создается, назначен
Человеку, как Богу,  удел,
Чтобы видел Вселенной задачи,
В Свет Любви Милосердья прозрел.

Бог придумал – Таинственный Гений, -
Жизни лестницу сделал такой,
Мир не видит других измерений,
Мы не видим ступени другой.

Час летит новых тысячелетий, -
Камень Сфинкса растает, как снег, -
Словно Илия в звездной карете,
В крыльях света   взлетит Человек!