Лень

Павел Стремянкин
И может быть это всё вовсе не зря:
Паденья и взлеты, перекур у нуля...
Но друг, человек, ты же "птицей" рожден!
От чего же так часто ленью ты побежден?

И часто бывает, что сделал что-то не так,
Усмехнулся, всплакнул, и сказал: "Ну, дурак!"
Погоди ты ругаться, проблемы корень найди,
И реши её так, как можешь решить.

И тогда ты увидишь истинный свет,
И поймёшь, что бездействовать - полный бред.
Только движенье, вера в Мир и себя
Могут спасти и отдалить от нуля.


Припев:

Но брать свои высоты лень и страх мешают,
И крылья той свободы постепенно увядают.
Очнись же, друг, разрежь путы вдохновенья,
И сожги все мысли страха и сомнения.


И не жалуйся, что у тебя талантов мало,
Что ты хуже всех и терпеть дерьмо достало.
Не терпи ты, рекордсмен нашелся.
Вот тебе ведро воды - сходи умойся -
Смой с себя всю грязь обид и злоб.
Вдруг почувствуешь тепло, вдруг почувствуешь озноб.

Ощущенья все эти для тебя - новинка:
Легче весом стал ты, зачесалась спинка -
Это крылья открылись, ведь ты птица по природе,
И учится летать суждено в Любви и Свободе!


Припев.


Уяснил ты урок, вот молодец!
И у этой песни счастливый конец,
Но для тебя - это только начало.
И прошу тебя: "Не сдрейфь!"
Ведь много состоит из малого!