листья

Маркович Ия
Я не могу закрыть глаза на лист осенний павший,
И равнодушным шагом мимо не пройти хоть шаг совсем уставший.
Он сшит из золота и окантовкой леса разрисован,
Пурпурным небом окруженный, асфальтом серым очарован.

Не срисовать и не понять мне красок этих чудных,
Не передать словами их полет и танец в воздухе минутный
Листва,деревья,всё вокруг осенним дышит ароматом
Леса, туманы, горизонты, природу делают богатой...

Я не могу закрыть глаза на лист осенний павший,
И равнодушным шагом мимо не пройти хоть шаг совсем уставший.
Лист сшит из золота и окантовкой леса разрисован,
Пурпурным небом окруженный, асфальтом серым очарован.