Ода Музе

Павел Стремянкин
Ах, мисс, вы так прелестны,
Вы муза окрыляющая всех!
Кто хотя бы раз вас видел, -
Ждет того несказанный успех!

А руки ваши будто крылья -
Взмахнете ими и ветер, словно море,
Взнесет корабль вдохновенья
К безоблачным высотам. Горе!

Гoре тому, кто в вас сие не заприметил!
Не позавидую ему, - какой слепец!
Быть может правда?.. Без сомненья,
Вы муза снизошедшая с небес!

Кто век свой коротает в скуке и безделье,
Кто по земле стелется лишь,
Тот не поверит в вас и ваши крылья-руки (bell ma);
И иссохнет, как на болоте старенький камыш.