Октябрьский ветер

Павел Стремянкин
Октябрьский ветер
Шумит в листопаде,
Оранжевый вихрь
Окутал весь парк.

О, осень, как ты красива
В драгоценном наряде!
Я иду напрямик
По аллее к Дк.

Вот оперный голос,
Раздаётся из окон.
Это дива распелась.
Её голос, покинувший кокон,
Свободен, как птица,
Порхает игриво...
Ах, творчество, как это мило!

Я застыл в созерцании.
Что же услышу? Цыганский романс,
Иль арию любви, словно на свидании?
Это вам не декаданс...

Не смотря на то что осень.
И на то что дождь, да ветер
Воют, стонут и шуршат,
И повальный листопад.
Все равно не помешают
В наслаждении искусством -
Я любым сезонам рад!

В ожиданье...
И уже в который раз,
Я закрыв свои веки - занавес глаз,
Навострился ушами;
И очи им не под стать,
Зорки мои уши, ведь я - музыкант.

Из-за стен мы не видим,
Что творится внутри.
Но достаточно услышать
Лишь это песнопение,
Как становится радостней, теплей
У тебя на душе.


Дождь моросит. Нет, это не ливень!
Молчание солнца не печалит меня!
Здесь столько мерцаний, красок, коллажей:
Из листьев, домов, пешеходов, машин.
Что ж мне сказать? Я люблю тебя осень.
Ты такая, какая ты есть.
Октябрьский ветер слова вдаль уносит,
Что сказаны были нам всем в тишине.


Октябрьский ветер
Шумит в листопаде,
Оранжевый вихрь
Окутал весь парк.

О, осень, как ты красива
В драгоценном наряде!
А голос той дивы,
У меня на ушах...