La Vita e bella

Станислав Шаблов
Открылись мне камни  с древнейшим  посланьем             
Во скалах суровых далёких пределов,               
Мой  предок безвестный чертал со стараньем,
Что жизнь суть прекрасна. La Vita e` bella.               

Вращает планету посланье о счастье:
Его первобытный рисунок наивный,
Где Он и Она  —  две единые части,
Любовь охраняет  алАтырь гранитный.



                Алатырь-камень  —  в древнерусских книгах и заговорах это священный камень, «всем камням отец».               

Илл.: www.liveinternet.ru