А кто бы мог цитировать себя

Zorina Sun
Мы души рвём, беснуясь и скорбя,
Врагов своих наказываем Музой.
А кто бы мог цитировать себя,
В огне сгорая в Доме Профсоюзов?

И, стоя с автоматом у виска
Иль с обнажённым лезвием у горла,
Сказать, что не испытывает страх
И смерть свою воспринимает вздорно?

Вот ты бы положить на плахе смог
Плохую жизнь за истину святую?..
И я не знаю… человек – не Бог!
А Бога, говорят, не существует.