Александру Шапиро

New Muzykantoff
Только осень, увы(непонятный пост-тон)
и бредешь на развалины театра;
Там, где были: Шекспир, и Вольтер, и Бретон,-
Вуаля! Всё забвением снято.

Эта русская проповедь - злая юла.
Если что-то еще и зачтется,-
Похоронные марши, печаль да зола,
Может даже полоний и стронций

Мне положат, как фиалки в весеннем гробу.
(взяв бутылку голландского джина,
и ту девушку, нежную, что из Баку,
что дарила любовь без нажима)

Если хочешь отпеть - то давай начинать,
Из незначимых тем и деталей --
Разбери, как убога моя ипостась,
Как груба и бесслезна местами

Эта русская проповедь - я повторю!
В ней затейник - и шут, и Сусанин,
и палач, отправляющий вора в петлю...
и к обрыву летящие сани.