Тьма и Свет

Павел Стремянкин
Будет то, что будет.
Есть лишь то, что есть.
Голос твой меня разбудит.
Я проснувшись стану... есть.

Солнце светит ярким светом,
А луна чуть холодней,
Но она сияет ночью
Над просторами полей,
И над крышами домов
Небоскрёбов городов.
Дарит солнца отблеск на лице.

Это кажется лишь нам,
Людям на планете,
Что луна и солнце врозь живут,
Крутясь на чёрно-белом свете.
Но, на самом деле, где-то там,
В космическом пространстве,
Время скачет тут и там
Со светом в соучастьи. 

Свет во тьме, как почтальон,-
Важная персона;
Дарит тьме он медальон
С писанием закона.
Ну, а тьма ему в ответ лишь только благодарна.
Не хочется одной ей быть - ведь это так коварно!