Покрова

Ира Леонова
Корка льда на луже,
завтра – Покрова...
Хлюпает по грязи
сквозь октябрь зима,
мокрые ладони
кленов бьют в лицо,
весны позабыты,
лето вмиг прошло.
Серо и уныло,
дождь стучит с утра...
Тихо шепчут губы:
«Пусть зима… зима»