Нарушитель-абсурд

Павел Стремянкин
Я стою на нейтралке,
Руль держу, вцепившись пальцами,
Освещая дорогу фонарями-глазами...
Вдалеке замечаю морганье мигалки.

И вот в чем вопрос: ехать иль нет? Елки-палки!!!
Такой парадокс.Подождать ли чуток, сократив тот пирог
Под названием время? Откусивши
Весомую долю. По широкому полю,
И без сомнения, теперь нужно ехать вперед!

Но вот опять проблема, заразная дилемма,
Поймет ли меня и машину народ,
На обочине стоящие люди?
Может поймут?! Ведь арбузы продают. Продают!

Я ж потенциальный покупатель,
И это показатель полезности друг для друга?
Главное с испуга,
Иль с арбуза в машину не наделать.
Если такое случится, то это печально, не легкая обуза.
Не найти худшего и более вонючего груза!..