Осень

Женя Знакомый
Мне каждую осень хочется быть особо чистым.
Петлю тоске на шею и прочь пинком с карниза мыслей,
А для других такой исход совсем немыслим.
От безысходности к уюту ламп путь далеко не близкий.

Я слаб, у всех и каждого готов просить прощенье,
Как альпинист к вершине Эвереста ползу за очищением.
Ведь груз ответственности казался мне трагичным...
И меньше не стает, но в сущности своей статичен.

Осенью я волен сам себе выбирать подмостки -
Опавшие листья и слякоть - как подгнившие доски.
Горбатые фигуры в дождевиках снуют как полёвки -
Чтоб быть счастливым осенью нужно не мало сноровки.

Кому-то с улицы бегом в кровать снова и снова,
Как будто день сурка. Моя тропа - пешком до дома.
Этот спокойный антураж, а глаза щиплет ветер -
Не самый ужасный поворот при сером сюжете.

Осень - рубеж, между будущим, настоящим и прошлым.
Эти строки как хвалебная ода моих ботинок подошвам.
Признаюсь, когда-то я эту блондинку изрядно ненавидел...
О дивный новый мир. Как много в нем прекрасных событий.