Сегодня и завтра

Женя Знакомый
Давай протянем до завтра.
Вырвемся из понедельника.
Говорят, завтра будет зарплата.
А на меня снизойдет вдохновение.

Завтра мы обязательно выспимся.
Телевизор объявит добрые вести.
Как мне кажется, будет спокойнее.
Да и душа, как говорится, на месте.

Переночуем сегодняшний вечер
И все! Больше никаких потрясений.
Нет, не асфальт, а небосвод вечен.
Поднимем головы без исступления.

Больше никогда не нападет простуда,
Разносить дождь перестанет ветер.
Это французский фильм, а не театр абсурда.
Присмотрись, как же образ "завтра" светел?

Жаль, что проснемся утром в исподнем.
Закипит чайник, с плиты убегая куда-то.
Завтра не наступило. Опять сегодня.
Дождь уныло звучит как от пиццикато.