По линиям надежд

Мари Вальтер
По линиям надежд

Предсказывай… по линиям надежд,
Разбуженных колючими дождями;
Когда осенний воздух остро свеж,
Когда нет расстояний между нами.
Пытайся разглядеть моё лицо
В обрывках безутешных сновидений.
Освободи меня в конце концов;
Так тошно оставаться чей-то тенью…
Неистово шептать и всякий раз
В незыблемые стены упираться.
Предсказывай... не после, а сейчас,
Позволив на мгновение остаться.
До боли, до последнего щелчка;
Кусаешь губы. Ты отмечен ночью.
Ты знаешь в чём подвох. Наверняка.
Не отрицай того, чего ты хочешь…
Предсказывай, по линиям утрат,
По путанным следам противоречий,
Всё дальше продвигаясь наугад,
Упорно приближая нашу встречу…
Когда осенний воздух остро свеж,
Когда нет расстояний между нами.
По линиям отчаянных надежд
Найди меня, нарушив сотню правил.

14/10/14