Одиноко

Ника Водолей
"Что происходит на свете? А просто" опять
Желтые письма роняет неряшливый  ветер.
Так расшвырял - ничего не прочесть, не понять…
Мысли, как листья, он ворохом пёстрым завертит.

Думать нелепо о давней ушедшей любви,
Глупо мечтать о любви, что, возможно, случится.
Песней осенней мне душу, прошу,  не трави,
Горечь от слёз поскорей осуши на ресницах,

Не отыскать  мне сегодня такое письмо,
Что согревало бы сердце  в любую погоду.
Как же небрежно посланья связали тесьмой,
Ветру вручили - он все отпустил на свободу!

В старом подъезде тоскующей лампочки свет.
Дверь, а за ней тишина, как подруга, встречает,
Нежно согреют меня только ласковый  плед
И с чабрецом ароматная чашечка чая…


Написано на площадку "Временные хроники". Задание - написать по строчке "Что происходит на свете, а просто..."