доченьке

Людмила Лубашева
Март. Ветрило бурю раздувает
По колени улицы в снегу.
Ты спешишь, а свет небесный тает
Чтоб не расслаблялась на бегу.
Слава Богу, дом! Этаж не пятый
Ну, крепись, родная, поспеши
Этот вызов- то всего тридцатый
Ждут врача больные малыши.
И опять неласковая встреча:
- Целый день мы ждали Вас, врача,
Гляньте, только, на дворе уж вечер…
Будут упрекать тебя, ворча.
И опять тебе стерпеть придётся,
А обиду просто проглотить
Нелегко на свете всем живётся,
Трижды нелегко людей лечить.
Это дома слёзы брызнут дружно
Чтобы боль душевную унять
А пока терпи, ведь ещё нужно
Карты посещений заполнять.
За полночь, в тазу попарив ноги,
И сушить, поставив сапоги,
Ляжешь спать, а в  снах придут дороги,
По которым твои ноги шли.
Лица малышей, подростков дерзких
И беспомощность твоя и этих мам,
Как решить вопрос этот недетский,
Чтоб врачей хватало бы всем нам?!
Чтоб работали они, как люди,
Семь часов на ставочку одну,
А их жизнь и в праздники и в будни
Не была бы муками в аду.
Двадцать первый век, компьютер рядом,
Ну, зачем же столько-то писать?!
Но всегда чиновник к людям задом
Не спешит он ничего решать.
 - Всё писать! И пишут по ночам
Будто Чехов, только не рассказ
Наш поклон медсёстрам и врачам
Что стараются лечить, спасают нас.