Безнадёжно тебя люблю

Колмаков Александр
Безнадёжно тебя люблю,
Без надежды, но мне так легче.
И судьбу каждый день молю,
Дай лишь миг, лишь мгновенье встречи.

То ли выдох, а то ли вдох,
По глотку отпиваю чувства.
И не чувство любовь - а Бог,
Полюбить - высшее искусство.

А иных нет высот нигде,
Даже горы и те пониже.
Не приблизиться и мечте,
Лишь влюблённые к Богу ближе.

Я завидую им в душе,
Сам себе я едва признался,
Я не с Богом теперь уже -
Без взаимности оказался.

И живу я теперь один,
Почему ты жестокий, Боже?
Чем тебе я не угодил,
Что я сделал не так, как должен?

В чём ошибка? Я не грешу,
Чувство искреннее такое.
Я всю правду ей расскажу,
Ничего от неё не скрою.


   *   *   *