Посидим поговорим о тебе и обо мне

Людмила Лубашева
Посидим – поговорим о тебе и обо мне,
А конкретнее о нас, о большой нашей семье.
Дети выросли давно, восемнадцать нынче внуку.
Надо бы ещё пожить.… Хватит целовать мне руку!
Ну, чего опять молчишь и отводишь хитро глазки?
Значит снова в магазин, а потом о ценах сказки?
Ты там много не бери, и не верь всегда рекламе.
Вот, пакетик захвати, купишь что-нибудь и маме.
Деньги, список, телефон? 
Взял пятьсот? Знать два часа
Просидеть мне у окошка
И глядеть во все глаза.
Вечность у окна сижу,
Вспоминая, как мы жили….
Ой, сработал домофон,
Что ж вы ноженьки пристыли?
Надо же бежать скорей,
Коридор – то метров пять,
А то будет мой милок
У дверей стоять и ждать.
Я по стеночке бегу,
Даже тапки потеряла
Отдышалась у дверей
Вот звонок его, узнала!
Открываю. Он с порога:
 - Людочка, меня ждала?
Я в ответ:
- Побойся Бога,
  Я другого уж нашла!
И иду на дискотеку,
Так что до утра не жди!
 - Забежал ещё в аптеку,
Вот таблеточки, прими.
Творог, хлеб и молоко,
Маме – яблок и конфет.
И устроил дискотеку
Только музыки вот нет.
 - Я спою, ты подпоёшь
Мы с тобой станцуем вальс,
А пока борщ разогреем
Время-то, наверно, час?
Достаём вдвоём кастрюльку,
Ставим ровненько на газ
Ну, опять ты с поцелуем?
 - Ну, всего же один раз!
Я соскучился, пойми,
Всю округу обежал!
 - Для чего?
 - А творог твой?
Для тебя его искал!
Вальс – ни вальс, а станцевали
Мы обнявшись у стола
Напевали и смеялись….
Целовала уже я.