Три дачницы

Людмила Лубашева
 На дачу первая прикатит
С купальником, как на курорт.
Вторая корочку прихватит
А к ней на грядке что найдёт.
А третья шаркает чуть свет
Два километра с остановки
И в кулачке зажат билет
Ей выбросить его неловко.
У первой кое-где цветы,
А, в общем, ровненький газон 
На дачу ездит отдыхать
Пахать ей просто не резон.
Вторая, прибежав, со смены
Рыхлит, копает, поливает
И никогда ей нет замены
Ну, в общем, тоже отдыхает.
И третья отдыхает всё же
Минуток пять, когда придёт
Здоровья дай ей добрый Боже
Пусть всё в саду растёт, цветёт.
Обратный путь опять неблизкий
В машине дама укатила
Ей до обеда в гамаке
Терпения едва хватило.
Вторая к ужину спешит
И по авосечке в руке
Вся в мыле бедная бежит
Ещё же что-то в рюкзаке.
И третья, отдохнувши вволю
Едва к автобусу бредёт
В свой сирый угол, как в неволю
С букетиком цветов идёт.
Ах, доля, женская ты доля,
Как не запаханное поле,
Лежишь ты камнем на груди
У своей матушки Земли.
Тебе бы мужика с руками
Хоть лысого, а хоть с вихрами
Чтобы под локоть поддержал
С тобою рядом побежал
Чтоб было ладно с ним не скучно
А жить вдвоём всегда сподручно,
Чтоб вместе деточек качать
И старость не боясь встречать.