Искусство сегодня

Шрайб Ман
Гремят столичные куранты,
Бренчат по весям бубенцы,
Куда ни плюнь - везде "таланты",
На каждом метре - "мудрецы".

Какая сволочь виновата,
Кто сеет в творчестве разлад?
Искусство в ступоре, ребята!
Есть шаг вперед... и ТРИ - назад.
......................................

Пролетела над Парижем фанера,
Пролетел на той "фанерке" певец.
Стала модной петушиться манера,
Но, довольно, позвездил - и звездец.

Был затоптан на тропе подорожник,
Стал бескрылым вдохновенный Пегас.
Не плодятся ни поэт, ни художник,
Пальму первенства сорвет педераст.

Современная машинка пиара
Блёклых выскочек валютных родит,
Звон монет без вдохновения дара...
Однодневкам - мой пардон. Без обид!