Небо в рваных ранах, - тучи

Елена Анирусс
Небо в рваных ранах, - тучи
Их не могут затянуть,
На земле – немногим лучше, -
Луж разбросанная  ртуть.

Кажется, что дождь окончен,
Но уверенности нет,
Всё не сохнет на оконце
Толстых капель длинный  след.

Мы  у осени во власти
И её решенья ждем
Между солнцем и ненастьем,
Октябрём и ноябрём.