Мелодии живой природы. Ручей

Галина Пунтусова
Текучей ниткой хрусталя
Петляет у корней
И хочет петь «Тра-ля, ля-ля!»,
Но слишком слаб ручей.

Пока он струйкою одной
Бежит, всегда молчит,
А, встретившись с другой такой, 
Тихонечко  журчит.

В глухой чащобе меж корней
Теперь вдвоём бегут,
На поворотах чуть слышней
«Буль-буль» они поют!

Собрались струйки хрусталя,
В один большой поток,
И вдруг запели «Тра-ля-ля!» -
Родился ручеёк.


                16.10.2014.

 Фото из интернета.