Какими будут города

Юрий Акимович Тарасенко
(“Я знаю – город будет, я знаю – саду цвесть…” Маяковский)

Какими будут города
К исходу нынешнего века?
Добьет ли вредная среда
Царя природы человека?

Когда к коллапсу приведут
Скопленья парниковых газов:
Десятилетия пройдут
Или случится это сразу?

Как долго будем ждать беды,
И каковы соображенья
О сохранении среды
И об энергосбереженьи?

Давно один поэт сказал,
Что саду цвесть, что город будет.
Давайте эти словеса
Мы забывать не будем, люди.