Мне так давно осточертело

Евгений Данилов
Мне так давно осточертело
Носить табличку дурака
И душу лить мне надоело
Когда в неё плюёт умело
Разноголосая толпа

Да чёрт бы с ней с толпою этой
Но столько в ней знакомых лиц
И в каждом взгляде ложь согрета
Курок нажат у пистолета
Кружится стая чёрных птиц

Убито всё  с потерей веры
Лапша свисает до земли
Мечта  в заплатах из фанеры
С лицом несбыточной химеры
Прозрела от больной любви

А так казалось счастье рядом
Родной и тёпленький комочек
Но оказалось нежным ядом
Красивым, лживым мармеладом
И боль валяется меж строчек

Ну неужели не понятно
Что ложь невинной не бывает
Она вернёт долги обратно
Она и сладко и приятно
Как ни крути, ... но  убивает

В часах закончились минуты
Слова разбились - не собрать
В который раз мечты обуты
В интриги, склоки, сплетни, смуты
А где доверие искать ?

Да нет его - под сапогами
В осенней луже - ржавый лист
Надежд осколки меж ветвями
Летят с холодными ветрами
Несут деревьям снежных птиц

Ну вот и всё - тепло остыло
Сменяет дождь - колючий снег
Все как у нас - с приставкой "было"
Ушло, исчезло, позабыло
И не вернуть уже во век

Да и пора уже очнуться
Ну сколько можно боль глотать
И чтоб с порога не вернуться
Назад в тот мир не обернуться
Лишь молча счастья пожелать