И снова...

Вера Аксенова-Соснина
И снова бессонная ночь.
И вновь на душе пустота.
И кто тебе может помочь,
Коль всё понимаешь не так?

Ну, хочешь сказать - говори.
Не трусь, будь самою собой.
Что толку страдать до зари?
Что толку скандалить с судьбой?

Живи и дыши... вопреки.
И смейся. Хотя б невпопад.
Почувствуй пожатье руки
И чей-то волнующий взгляд.

Почувствуй... и так же ответь.
Улыбка всесильна всегда.
Она попирает и смерть.
И даже "берёт города".