Ромашковый луг

Любовь Самойленко
Гляжу, - не могу наглядеться
На белый ромашковый луг.
Моё босоногое детство
Припомнилось с нежностью вдруг.

Здесь первое стихотворение
От девичьих грёз родилось.
И боль моя здесь, и смятение,
И то, что...увы, не сбылось.

Я вновь, лепестки обрывая,
Ласкаю ромашковый цвет.
И лишь по привычке гадаю,
Заведомо зная ответ...