Чай с вишнёвым вареньем

Любовь Берегиня
Когда пила с таким вареньем чай,
Припомнилась мне детская печаль:

У братьев и сестричек – паротит,
Все четверо от боли … без движенья…
Их утешая, мама говорит: -
Сейчас я буду вас лечить вареньем!..

А у меня во рту… прилив слюны…
Вишнёвое… из баночки «секретной»,
Что мама открывает для больных,
Но я здорова – ожиданье тщетно…

О, как же мне хотелось заболеть! –
Мне б полагалось сладкое леченье…
Но отвела я ложечку с вареньем…
От «свинки» боль прошлась по мне,
                как плеть…
Выходит, есть у боли назначенье!..

Припомнилась мне детская печаль,
Когда пила с таким вареньем чай…

16.10.14

*******
Это было в голодные послевоенные годы…