Говорящие загадки - от 0 до 3 лет

Орлёнок
Я лежу на лугу,
Говорю: "АГУ-АГУ!"
               
             (Малыш)


ХРЮ-ХРЮ-ХРЮ
ХРЮ-ХРЮ-ХРЮ

Я вам честно говорю!

ХРЮ-ХРЮ-ХРЮ
ХРЮ-ХРЮ-ХРЮ

Кушать желуди люблю!
               
            (Свинка)


ЖУ-ЖУ-ЖУ
ЖУ-ЖУ-ЖУ

Над цветочками кружу!

ЖУ-ЖУ-ЖУ
ЖУ-ЖУ-ЖУ

В улей я нектар ношу!
               
            (Пчёлка)


МЕ-МЕ-МЕ
МЕ-МЕ-МЕ

Шерсть курчавая на мне

МЕ-МЕ-МЕ
МЕ-МЕ-МЕ

Шубу я ращу к зиме
               
            (Барашек)


МУ-МУ-МУ
МУ-МУ-МУ

Молочка кому, кому?

МУ-МУ-МУ
МУ-МУ-МУ

Масла, сливочек кому?
               
              (Коровка)


ЧИК-ЧИРИК
ЧИК-ЧИРИК

Не велик я, не велик!

ЧИК-ЧИРИК
ЧИК-ЧИРИК

Мама слушаться велит!
               
            (Воробушек)


ПИ-ПИ-ПИ
ПИ-ПИ-ПИ

На меня не наступи!

ПИ-ПИ-ПИ
ПИ-ПИ-ПИ

Сыра лучше уступи!
               
                (Мышка)


ИГО-ГО
ИГО-ГО

Прокатить бы мне кого!

ИГО-ГО
ИГО-ГО

От везти бы мне чего!
               
               (Лошадка)


ГА-ГА-ГА
ГА-ГА-ГА

Я шиплю на врага!

ГА-ГА-ГА
ГА-ГА-ГА

Я щипаю врага!
               
                (Гусь)