Солнце в махровом платке

Елисей Сыроватский
Где-то я видел такое
Солнце в махровом платке,
Больше восторга не скрою
В каждом нутра закутке.

Буду томиться послушно
Средь золотистых шелков,
Просто почуять мне нужно
Как разжигается кровь.

Как из остывшего плена
Брызжет юлой кровоток,
Давят опять кантилены
Красной груди «молоток».

В этой излюбленной оде
Мне предначертано петь,
Даму из старой колоды
Возле очей повертеть.

Может, тогда одурманит
Но, как спадет пелена,
Стрелками рваные раны
Шьет в моем сердце луна.

Иллюстрация: http://madeinkarpaty.ip6.webfabryka.pl/includes/25/sun-nuclear