Расскажи

Анастасия Супрунова
Меланхолия. Что это? Хандра осенней поры?
Или листья пиная пройтись,
пронестись, мыслями мимо воды?
В темноте нечаянно взглядом выхватить его из толпы?
В наушниках громко вдумывать,
продумывать слова спетые Сплин.
И при встрече глазами замирать, будто бомба внутри.
Кроме слова " привет",
и в ответ, с ним не доведется поговорить.
Меланхолия. Что это? Расскажи...
Может это под чай остывший,
окна раскрывши, слушать дожди?
Или когда тебя режут мыслей ножи?
Или бессонница дикая, или гулкая ненависть с проседью?
Или колкости лжи? Нет,нет,нет...Расскажи!
Меланхолия! Это ли чувство, когда ты весь насквозь исписан чернилами реалий?
Без граней, тот камень,
что валяется где-то в пруду?
Дьявольский дар, ломающий все на духу.
Когда точатся сверла отвратных мною взглядов,
и выше всех ядов, скверность слов,
дробных букв связь из грязных голов.