Так почему?

Александр Ковальчук4
         Так почему я часто
         Пишу о старости и смерти?
         Что чаще вижу,
         О том пишу наверно?
         Когда я бреюсь по утрам,
         Уж никуда не денешься,
         Друзья,
         Смотрю я в зеркало
         И что же вижу?
         Седую голову свою,
         Морщины: на лбу, у глаз
         И часто грустный взгляд.
         Ну и о чём тогда писать?
         Когда работы нет подчас –
         Отсюда результат…
         Да сами знаете Вы всё.
         А из ровесников моих
         Осталось «с гулькин нос»,
         Поскольку многие из них
         Уже на кладбищах лежат.
         У молодых – свои заботы и мечты,
         О чём им с нами говорить?
         Они здоровы, молоды,
         Ещё вся жизнь их впереди.
         Меж тем мы: «чахлы» и больны
         И жизнь осталась позади,
         Хоть иногда, но очень редко,
         А жаль,
         Мы после рюмочки вина –
       «Грудь колесом»,
         В глазах огонь как у орлов,
         Но «крыльев» нет,
         Суставы все скрипят
         И часто слышится от нас
         Ни «Ха-ха-ха», а «Ох» и «Ах»,
         И нет уж страсти той былой
         К желанной деве молодой,
         А просто есть «Любовь»
         К подругам юности святой.
         Ну а у них,…
         Нет уж былой красы,
         Но есть при этом,
         Гораздо большее сейчас –
         Прекрасней с возрастом  Душа.
         Я часто слышу разговор
      –“А чем ты лечишь ревматизм?”
      –“А я от «нервов» пью чаёк
         С «валерьяной» из корней 
         И помогает мне «шалфей»”.
      –“А мясо, нет резона, есть
         И лучше на диету сесть,
         Стараюсь больше
         На свежем «воздухе» побыть,
         Но двигаюсь уже с трудом –
       «Отдышка» мучает меня
         И вроде мало ем,
         А всё толстею…, плохо мне,
         Ведь я всё время есть хочу,
         А врач сказал….”
         Припомните друзья,
         О чём мы говорили
         Лет пятьдесят назад?