Быть, как все не мой удел!

Алексей Калёнов
Жизнь моя – одни лишенья,
В тридцать – круглый сирота.
Мой бальзам – самовнушенье,
Принцип главный – простота.
Если пить, то до упаду,
Коль поссорился, то в бой –
Жизнь свою отдать в награду
Явно сможет не любой!
Прошагать за путеводной
Много лет – тяжёлый труд,
Но дышать легко, свободно
В этом мире не дадут!
К чёрту правила, законы
Незаслуженных людей!
Кто из них здесь автохтоны? –
Каждый в сущности – злодей!
В мыслях воры и убийцы,
Учат, истину губя,
Правду «любят» кровопийцы,
Окружив враньём себя.

Срок земной – под хвост собаке,
Что за быт всю жизнь радел!
В стаде жить – судьба макаки…
Быть, как все – не мой удел!