Говорите, мужики!

Александр Бондарев 3
Говорите, говорите мужики,
Нам не грех расслабиться в субботу.
Говорите про хоккей или футбол,
Но не говорите про работу.
Говорите о красивейшей природе,
О грибах, рыбалке, о погоде.
Можно также о походах и горах,
Но не говорите о работе.

Припев
Закрывайте, закрывайте ворота!
И на дверь замок, и спрятаться куда!?
Быстро, скок, и под кожух на печь! –
Затихариться и до весны залечь.

Говорите о друзьях и о судьбе,
Говорите обо всем и понемногу.
О хорошей водке и вине,
Вот еще пол-литра на подмогу.
Выпивайте, выпивайте мужики!
Выпьем все за легкую дорогу,
За родню, за ждущую жену,
Но не за работу же ей богу.


Говорите, дорогие мужики!
Говорите что угодно, но не грустно.
А под водочку несите шашлыки.
Ах, какая вкусная капуста!
Наливайте, наливайте, мужики.
Мы уж просидели всю субботу.
А под занавес так громко матюки, -
И все про работу, про работу.