Не жаль растраченных ночей

Галина Мерзлякова 2
Не жаль растраченных ночей,
Не жаль растраченных рассветов:
Я с ними поняла сильней,
Что значит сердцу быть поэтом.

Не жаль растраченных часов,
Не жаль души моей порывов:
Я Богу часто горячо
В часы полночные молилась.

Мне было просто с Ним, легко,
А иногда совсем не просто,
Но терпелив ко мне был Бог,
Порывы слушал и вопросы.

Он отвечал мне, я – жила,
Вновь для Него стихи писала.
Не жаль мгновенья и года:
Я небом по ночам дышала.   
Г. Мерзлякова