В этом году даже осина красная

Станислава Гесс
В этом году даже осина красная,
Та, что скромно росла за забором моим.
Может случилось в природе что-то ужасное,
Что испугало ее накануне бескрайних зим?

Так был красив фон леса желтый редеющий
Для рукотворных ручьев, зеленых газонов, пруда.
Мы и забыли насколько настырен, как зрелищен
Красный листвы огонь, пожирающий все без труда.

Ну почему всем моим домочадцам наскучило
Любить свою землю, посаженные ими цветы...
Глядят за забор и дивятся на это «чучело»,
Требуют в нашем саду подобное развести.

В этом году даже осина красная…
Жду не дождусь когда придут холода:
Чтоб обнажилась ее беспомощность властная
И растворилась средь белых берез ее нагота.