Владимир Сосин. Когда мне было 14...

Лесовик 2
***

Когда мне было четырнадцать лет,
я был болен вселенской тоской,
и скорбь источали мои глаза.
Но о чем эта скорбь,
я не знал.

Когда мне было четырнадцать лет,
я с Лермонтовым дружил,
и все, что он написал - для меня.
А Пушкин, я думал, -
фигня.

Уж слишком беспечен и резв Александр.
Не умеет быть мрачным он.
Совсем не способен понять меня,
и потому - фигня.

Мне уже далеко не четырнадцать лет.
Я вселенскую радость постиг.
И понял я: мир - космический пир.
И Пушкин меня
простил.

Владимир Сосин
(30.12.1950 - 12.03.2005)

Из книги   
Владимир Сосин "Музыка Музы" (2007)

Есть здесь страничка поэта Владимира Сосина
http://www.stihi.ru/avtor/sosin