О себе и звездах. Софи

Старстерва
Начищены до блеска, сияют знаки-звёзды,
Их свет неотразимый, не то что в зеркалах,
Мне удивляться этим сияниям уж поздно,
Коль серебрится старость на выбритых висках...

Диван мой, правда, новый, и трое на нем внуков
Покоя и уюта, поверь мне, не дают,
Спина порой не гнётся,(какая, к слову, мука)
Но, сев пред монитором, пытаюсь взять редут.

Читаю и пыхчу я, от отзывов волнуясь,
Своим стихосложеньем блефую тут и там.
Такая вот натура, (какая все же дура)
Сижу на стуле старом, что твой гиппопотам

Не замечают тени, что четки постарели,
Что стерты до мозолей их бравшие персты,
В мозгу моём, как раньше, напевы менестрелей,
И образ твой туманный исполнен красоты...
____________________________________



Отредактированный экспромт на произведение  "На черном креп-жоржете", автора Созерцающеая Много Раз; (Софи).
http://www.stihi.ru/2014/06/03/1162