Детство

Наталия Гросс
Паутиной дождя вновь окутана улица.
Небо серое-серое... Грусть на душе.
Чтоб опять не скучать и без дела не хмурится,
Нам бы счастья купить в разноцветных драже.

И пускай никому это глупым не кажется...
У витрин магазина с улыбкой спросить:
Мне грамм двести удачи и счастья,  пожалуйста.
Очень сильно,  поймите,  устала грустить.

И в далекое детство нырнуть по течению,
Где все проще и легче, и зависти нет,
По традиции где мы всегда в воскресение
Собирали родных на семейный обед...

Где сирень под окном разливается красками,
Где добры и открыты все взгляды вокруг,
И секреты свои там не прячут под масками,
И там рядом всегда самый преданный друг...

Мандарины в пакет, и наряжена елка...
Дед мороз с бородой (папин голос знаком)...
Что-то сердце предательски колет иголкой...
Но о грустном не буду! Попозже... потом.

Там, где кошка в пеленках... И мама вздыхает:
-Доча, хватит!  Не надо, не мучай кота)
Там, где папа из школы под вечер встречает,
Где нет зависти,  лести. Царит доброта.

Вам открою секрет: отыскала я средство
От тревоги и грусти,  и серости дней.
Вы почаще, друзья,  вспоминайте про детство...
Самый теплый отрывок из жизни своей.