Песенка про дождик

Елена Колобкова
(Фантазия на тему мелодии - "Вальс в ритме дождя")

Утром в окошко - тук, тук, тук-
Дождику тоже нужен друг,
Скучно же, если ты один,
Ну, выходи, дружок!
Дождику нужно поскорей
Друга найти среди людей,
Кто не боится всех дождей,
Мокрых дорог.

Дождик стучит в окно опять,
Дождик меня зовёт гулять,
Сколько ещё на свете луж
Надо пересчитать!
Я надеваю сапоги,
Мне не нужны дождевики,
Дождик – мой новый лучший друг,
Будем гулять!

Тучки глядят на нас с небес,
В мокром тумане дремлет лес,
Ветки царапают  лицо,
Кажется, день заснул.
Скачем по лужам мы с дождем,
Скоро от смеха упадём,
Даже осенний строгий лес
Нам подмигнул!
                16.10.14