Кандалы

Валентина Воеводина
Путь мой усеян родными крестами.
Каждый из них добавляет седин.
Чувства сильней и острее с годами,
Если в душе своей ты триедин.

Чаще плачу за дурные поступки,
Чем поощряют за добрый посыл.
Тот, кто толчет меня пестиком в ступке,
Чадо свое никогда не любил.

Он равнодушно взирает с вершины
На увядания скорый процесс.
Это светило не-от-медицины
Ставит диагнозом легких абсцесс.
      
Яды - агонии страшной продленье
Пью, отмеряя их дозой в бокал.
Лишь бы продлилось еще вдохновенье,
Чувств не остыл бы душевный накал.

Путь, что усеян родными крестами,
Полит потоками горестных слов,
Но за сожженными мною мостами
Горы ржавеют...
Моих кандалов.