На побережье

Ника Светлая
Пылким чувством и мыслью меткою
Моё сердце играет с огнём,
Как и море играет то веткою,
То суровым большим кораблём.

Словно лодочки ловкие, смелые
Утки носятся по волнам;
Не страшны волны злобные белые
Теплокровным пернатым челнам.

О. Сахалин, октябрь 2014.