Все больше знаний на планете

Алекс Конрад-Боно
Всё больше знаний на планете.
Всё больше книг, всё больше слов.
Ничто не держится в секрете:
Вопрос задай – ответ готов.
Но энтропия свирепеет.
И деградация растёт. 
И корпорация пигмеев
Всем «умным» предъявляет счёт.

Неумолимо и позорно,
Взрывая страны, как АЭС,
Вступает плинтусная норма
На место, где чадит прогресс.
Давно не мудрость, а циничность.
Не справедливость, а цена.
И нивелируется личность
И Бог – изгой… И суета
Палит из тысячи орудий.
И медитирует глупец.

И тёмные простые люди
Уже не ждут, когда конец...