На крыльях мечты

Рауза Хузахметова
Рябина медленным огнём
Заполыхает, закрасуясь,
И журавлиным косяком
Вдруг кто-то небо разрисует.

Неся печальный свой мотив,
Уходит дальше птичья стая.
И ветер, листья подхватив,
Помчится вслед ей, догоняя.

В далёкий край мои мечты
Легко несут на крыльях птицы –
В чудесный край, где я и ты,
Где счастье может повториться.