91 день осень

Валерий Головин
Каждый день дождь, слякоть и лужи
Кого-то все бесит, а кто-то простужен
Холодный ветер, сдувающий с ног
Продрогли насквозь все, а кто-то промок

Один под зонтом, иду вдоль аллеи
Смотрю на листву, она всё желтее 
Подсохла листва, её ветер понёс
А рядом промокший пробежал пёс

Иду не спеша, я слушаю ветер
Жизнь так хороша, с утра на рассвете
Пройдёшь вдоль реки, листва пролетает
Потом по волнам, скользит и не тает

И к черту все, лето, зима, и весна
Ты знаешь, как жду все время тебя
Твой ледяной ветер, и лужи в траве
Дороже тебя, нет ничего на земле