Первый холод

Надежда Туоми
Под ночь сменился южный ветер на норд - вест.
За ворот холод заползал рекой студёной,
Не грел глинтвейн, звенела нерва жесть,
И соли пуд казался не солёным.

Мы в этой осени продрогли, хоть сожгли
Не мало листьев сути полоротой,
И не смогли постигнуть, не смогли
Полярность чувств, нам выданной по квоте.